当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 服务职工 >> 医疗互助 >> 正文


普洱市总工会2024年度职工医疗互助参互工作圆满完成

来源:普洱市总工会 时间:2024/3/5 点击:1412

在全市各级工会组织的共同努力下和全市广大职工积极参与下,秉承“无病我帮人、有病人帮我”活动宗旨,大力弘扬中华民族助人为乐优良传统和工人阶级团结友爱、互助互济精神,截止目前,普洱市2024年度职工互助保障工作任务已圆满完成。全市共有1974家企事业单位参加职工医疗互助保障活动,参保职工171228人次,收缴医疗互助金20179520元,续互参互活动170937人次,新参互活动291人次,参互人数与上年同比增长1%。

高度重视,坚持高位统筹推进。根据省中心相关文件精神,普洱市总工会高度重视,结合我市实际及时拟制下发通知将活动相关要求传达到各县(区)总工会和市直基层工会,认真分析全市职工参互的现状,确保原参互的人员不丢失,保持参互的连续性,以最大限度保障职工利益为目标,积极稳步地推进职工医疗互助保障工作。

力量下沉,坚持宣传推广到一线。利用线上线下多形式进行职工医疗互助政策宣讲,在大力弘扬和倡导“无病我帮人,有病人帮我”互助互济理念的同时,重点对第二十期职工医疗互助活动的变化进行了详细解读阐述,让广大职工充分认识理解新政策所体现的“普惠性、帮扶性、便捷性”特点。

精心组织,坚持上下联动确保活动开展。针对第二十期职工医疗互助政策变化幅度大的实际,全市办事处及代办点代办员抓重点,解疑点,攻难点,以做好职工信赖的“娘家人”的责任担当,认真当好上下沟通的“联络员”、释难解惑的“讲解员”、系统使用的“技术员”,做到责任明确,措施到位,确保了第二十期职工医疗互助收费工作的圆满收官。

下一步,普洱市总工会将加强活动宣传和业务指导,大力弘扬和倡导“无病我帮人、有病人帮我”的活动宗旨,提升职工医疗互助知晓率和覆盖率。

 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是17561842几位访问者
滇公网安备53080202000332