当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 服务职工 >> 劳模风采 >> 正文


弘扬劳模精神,做贫困群众排忧解难的贴心人

来源:普洱市总工会 时间:2020/4/29 点击:436

“周师傅,我家灯不亮了...”
“周师傅,我家电视怎么没信号...”
“周师傅,村里的抽水站坏了...”
“周师傅,路口被石块堵住,装载机却没人开,怎么办...”
.......
“来了来了,别着急!小问题,我来弄!”
       这几日,周师傅可是墨江县孟弄乡孟弄村里的大红人,村民们不管谁家出了状况,只要找到这位周师傅,那遇到的问题就都不是问题,周师傅分分钟就能帮大家解决了。干净利落技术好,又亲切又热情,村民们说起他,皆是一口一个“太满意了!”没有一个是不称赞的。
       这位村民们口中亲切的周师傅是谁?他便是普洱市总工会党组成员、兼职副主席周涛,曾获全国劳动模范。“我做的这些事也不算啥,都是我的强项,是我应该做的。”在周涛看来,帮村民们解决这些实际问题并没有什么,只是发挥了个人优势,尽自己最大的努力,为孟弄村的村民们多做一些实事和好事罢了。
     “那天是五保户家建起的新厨房没通上电,我刚好去他家宣讲扶贫政策,晚上黑漆漆的。在交谈中知道他家最大的心愿就是能‘通电’,我一句‘没问题’,便帮他家把用电问题解决了。”说起村民们叫他周师傅的缘由,周涛满脸笑意。自从那晚帮五保户村民恢复了用电后,周涛的手机便一直响个不停,全是村民们求助的呼唤,而接起电话的周涛会亲切的告诉大家先别着急,然后以最快的速度来到村民家,替大家排忧解难。解决用电问题、安装电视机村村通接收器、检修村里的抽水站、驾驶装载机清理石块......村里的每一个角落,都印刻上了周涛忙碌的身影。
       周涛只是市总工会扶贫队伍中一名普通的干部,他这几天所做的事也只是市总工会广大干部职工在孟弄村开展脱贫攻坚工作的一个缩影。自2015年市总工会定点扶贫孟弄村后,市总工会的干部职工们常常走村串寨入户到每一户挂钩户家中,与他们促膝谈心拉家常、话亲情、讲发展、送温暖,帮他们解决实际困难。他们在平凡的岗位上不断实现自我价值,用自己的热忱与责任在扶贫道路上贡献力量,为群众办实事。他们用亲切的笑脸,温暖的话语,切实的行动,诠释了新时代工会人的奉献精神,真正成了扶贫对象排忧解难的贴心人。(尹晓)

 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是3115431几位访问者
滇公网安备53080202000332