当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 服务职工 >> 劳模风采 >> 正文


许林平:宁愿一人脏,换来城市净

来源:普洱市总工会 时间:2017/8/2 点击:5014

        许林平,汉族,1965年3月出生,中共党员,现任宁洱县环卫站站长。1996年、1997年连续两年被评为“优秀驾驶员”,1997年许林平同志被县绿化委员会授予“先进工作者”称号。1999年被建设部和人事部授予“先进工作者”荣誉称号,享受省部级劳模待遇。


        在几十年的环卫工作中,许林平工作岗位在变,工作任务也在变,不变的是他认真踏实、默默奉献、干劲十足的工作作风。他始终履行着“干一行、爱一行”的诺言。

        1988年他从思茅汽车总站调环卫站,选择了环卫工人。面对家人的不理解,邻里的冷嘲热讽,许林平义无返顾地坚定信念,立志做城市环境的“美容师。”

        许林平担任宁洱县环卫站站长以来,大胆开拓进取,在单位内部推行管理承包责任制,并亲自带头,上街清扫、监督,改变了县城脏、乱、差的面貌。他提出的“宁愿一人脏,换来万人洁”“城市不干净,我们脸无光”、“环卫是我家,搞好靠大家”等创建口号让大家耳熟能详,熟记于心。在生活、思想上,他像大哥一样关爱同事,经常教育同事上班一定要穿标志服,作业时一定要注意人身安全。谁家有困难,他积极帮助解决,谁生病在家,自己主动承担清扫工作任务。

        随着城市建设规模扩大,清扫街道面积也在扩大。每天凌晨6点半钟,他就来到岗位上,坚持全天巡回检查,始终把自己放在普通环卫工人的位置上,脏活累活抢着干,如下厕所清掏粪池等;为了节省开支,许林平长期坚持自己动手修车,八年为环卫站节约资金3万元。

        许林平在环卫战线上工作近三十个春秋,他始终坚持“宁愿一人脏、换来万人洁”的高尚品质,坚守在环卫一线岗位上,埋头苦干、任劳任怨、乐于奉献,把脏和累留给了自己;把干净和优美献给了他人;在时常挂满灰尘的外表下,藏着一颗闪光的心,在平凡的岗位上,做出了不平凡的成绩。他管理的县环卫站在1999年6月被县精神文明办公室、县建设局命名为“文明单位。”

 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是3115505几位访问者
滇公网安备53080202000332