当前位置:首页 >> 普洱市总工会 >> 服务职工 >> 维权帮扶 >> 正文


暖心!普洱市启动新就业形态劳动者建会入会和维权服务“集中行动季”活动

来源:普洱市总工会 时间:2024/4/16 点击:2094

4月15日上午,普洱市新就业形态劳动者建会入会和维权服务“集中行动季”启动仪式在市职工服务中心举行。市人大常委会副主任、市总工会主席袁洪波出席仪式并讲话,市总工会党组书记、常务副主席顾桃主持仪式。

袁洪波指出,各部门、各级工会组织要进一步把新就业形态劳动者建会入会和维权服务摆上重要议事日程,确保工作取得实效;要顺应组织形式、劳动者就业方式的深刻变化,加强情况沟通、注重协调联动、分类精准施策,打好建会入会和维权服务“组合拳”;聚焦解决最直接最现实的急难愁盼问题,不断增强新就业形态劳动者的获得感、幸福感、安全感。

仪式上,市级相关部门分别发布推进“集中行动季”具体措施;县(区)总工会代表、思茅区道路运输行业工会联合会和新就业形态企业代表进行交流发言;同时,开展了新就业形态劳动者集中入会仪式,与会领导为新就业形态劳动者会员代表发放入会礼包。

本次新就业形态劳动者建会入会和维权服务“集中行动季”活动在全市各县(区)同步启动,将营造全社会关心新就业形态劳动者的良好氛围,引领新就业形态劳动者坚定不移听党话、跟党走,为推动普洱高质量发展而努力奋斗。

当天,还启动了普洱市工会驿站服务新就业形态劳动者百日集中行动,现场为新就业形态劳动者开展送政策、送健康、送文化、送清凉等活动。活动中,工作人员围绕建会入会、工会“1+10”帮扶、职工权益保障等政策进行宣讲解答;思茅区道路运输行业工会联合会、新就业形态劳动者代表参观普洱市工运劳模史馆,并在职工书屋开展讲述外卖小哥故事及读书分享活动;市人民医院全科医学科、心血管内科等医生进行现场义诊;移动公司工会驿站提供智能健康机器人开展健康筛查及手机免费清洁贴模活动;市职工服务中心工会驿站提供防暑降温饮品和水果供户外劳动者免费领取。

市民政局、市人力资源社会保障局、市交通运输局、市应急管理局、市市场监管局、市邮政管理局、思茅区总工会、思茅产业园区总工会等相关负责人以及思茅区道路运输行业工会联合会,货车司机、网约车司机、快递、外卖小哥等新就业形态劳动者代表等参加启动仪式。

 
 上一篇 下一篇
 
 
工会简介 | 工会职责 | 联系我们 | 服务咨询 | 新闻动态 | 专题栏目 | 摄影作品 | 随笔文学
Copyright 普洱市总工会www.pegh.org.cn All Rights Reserved 滇ICP备11006541号
地址:云南省普洱市行政中心5幢 电话:0879-2146867
您是18081182几位访问者
滇公网安备53080202000332